Let’s travel together.

Испания

espflag130х82

Куда обращаться за визой?

Испания (Королевство Испания) – входит в ЕС, на территории действует Шенгенское соглашение.

Прием заявлений на выдачу виз в Испанию осуществляют Генеральное Консульство Испании в Москве и Санкт-Петербурге, а так же авторизованные Сервисно-визовые Центры компании BLS.

Консульские сборы

Тип визыТарифы 1 (руб.)Тарифы 2 (руб.)
Туризм26544550
Бизнес26544550
Водители и экспедиторы26544550
Обучение (меньше 90 дней)26544550
Культурная деятельность26544550
Приглашение26544550
Собственники26544550
Моряки26544550
Для детей в возрасте от 6 до 12 лет26542654
Срочная виза (менее 5 дней)53095309
Срочная виза (менее 24 часов)53095309

Детям до 6 лет виза оформляется бесплатно.

В зависимости от динамики курса рубля к евро величина рублевых сборов может несколько колебаться.

Заявки на визы на проживание, учебу и работу подаются непосредственно в Генеральное Консульство Испании. Визовые центры такие заявления не принимают.

Сбор не возвращается, он вносится только в рублях, наличными, одновременно с заявлением на визу. После уплаты сбора предоставляется официальный чек.

Уплата сбора не гарантирует выдачу визы. Визовый сбор не возвращается, если заявителю отказано в визе, или заявление отозвано.

Необходимые документы

Документы необходимые для получения туристической визы в Испанию:

  • Анкета, заполненная должным образом и подписанная заявителем
  • Две цветные фотографии (3.5 см X 4.5 см), сделанные недавно
  • Заграничный паспорт + копия всех страниц заграничного паспорта. Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц. Если у вас имеется старый заграничный паспорт, пожалуйста, предоставьте его копию (заполненные страницы).
  • Общегражданский паспорт + копия всех страниц общегражданского паспорта.
  • Бронирование отеля / Ваучер / Подтверждение проживания.
  • Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы.
  • Полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей и расходы, которые могут возникнуть при необходимости срочной медицинской помощи, экстренной госпитализации или срочного возвращения на родину по медицинским показаниям. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 (тридцати тысяч) евро или эквивалента в долларах США.
  • Авиабилеты или бронирование билета (если имеется).
Списки документов, необходимых для получения виз с иными целями поездки, представлены на официальных сайтах Консульств Испании и едином сайте авторизованных Сервисно-визовых Центров компании BLS.
 
Смотрите также