Let’s travel together.

Греция

greeceflag130х82

Куда обращаться за визой?

Греция (Греческая Республика) – входит в ЕС, на территории действует Шенгенское соглашение.

Прием заявлений на выдачу виз в Грецию осуществляют Генеральные Консульства в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске. Наряду с Консульствами, документы подаются в Визовые Сервисные центры Греции авторизованной компании GVCW.

Консульские сборы

Тип визыТарифы (евро)
Шенгенская краткосрочная виза категории «С» для граждан РФ, а также Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Сербии, Черногории35
Шенгенская виза для граждан других государств60
Национальная долгосрочная виза (D)37,5
Национальная долгосрочная виза (D) + Шенгенская краткосрочная виза37,5
Транзитная виза (B)60

Категории заявителей, освобождённых от визовых сборов: 

  • Супруги/Дети/Родители граждан Греции/ЕС
  • Супруги/Дети/Родители/Дедушки и бабушки/Внуки граждан Российской Федерации, легально проживающих в Греции
  • Держатели служебных паспортов
  • Члены официальных делегаций
  • Члены национальных и региональных правительств и парламентов, Конституционного суда, Верховного суда
  • Студенты и школьники + сопровождающие их лица, выезжающие в Грецию с целью обучения
  • Инвалиды и сопровождающие их лица
  • Поездки гуманитарного характера (срочное медицинское лечение, похороны близкого родственника и т.д.)
  • Участие в официальных обменных программах, организованных между городами-побратимами
  • Участники международных спортивных молодёжных мероприятий и сопровождающие их лица
  • Участие в научной и творческой деятельности, включая университетские и другие обменные программы
  • Дети до 6 лет
  • Исследователи, путешествующие в Грецию с целью проведения научных изысканий

Необходимые документы

Для получения туристической визы в Грецию:

 

  • Анкета, заполненная должным образом и подписанная заявителем
  • Две (2) цветные фотографии (3см X 4см), сделанные недавно
  • Заграничный паспорт + копия паспорта (заполненные страницы). Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц. Если у вас имеется старый заграничный паспорт, пожалуйста, предоставьте его копию (заполненные страницы).
  • Общегражданский паспорт + копия паспорта (заполненные страницы)
  • Бронирование отеля / Ваучер / Подтверждение проживания.
  • Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы.
  • Полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей и расходы, которые могут возникнуть при необходимости срочной медицинской помощи, экстренной госпитализации или срочного возвращения на родину по медицинским показаниям. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 (тридцати тысяч) евро или эквивалента в долларах США.
  • Авиабилеты или бронирование билета (если имеется)

Информацию о документах, необходимых для получения визы с другой целью поездки (кроме туризма), смотрите на сайтах Консульств Греции и Визовых центров.

 

 
Смотрите также