Let’s travel together.

Наживаемся на «партнёрках»: способы получения дополнительных скидок и миль

Сегодня практически все авиакомпании, банки, магазины используют так называемые «программы лояльности». С их помощью они пытаются поймать клиента «на крючок»: заставить его чаще совершать покупки именно у них, а не у конкурентов. Разобравшись в нюансах таких программ, продвинутый турист может здорово сэкономить. Причем зарабатывать на следующее путешествие можно не только на сайтах бронирования отелей и авиабилетов: любая покупка – будь то пакет молока в «Перекрестке» или модная кофточка в ЦУМе – способна пополнить вашу копилку.

Всё дело в том, что между разными продавцами товаров и поставщиками услуг часто устанавливаются партнерские отношения, в рамках которых они «делятся» друг с другом участниками своих программ лояльности.

Вот несколько примеров.

1.

Покупали аксессуары для смартфона на AliExpress? Оформляли страховку для путешествия на сайте «Либерти Страхования»? Или, может, заправляетесь бензином на «Роснефти»? А вы знали, что за каждую из покупок на ваш счет «Аэрофлот Бонус» могли начисляться мили? 

Мили «Аэрофлота» можно получать не только за перелеты, но и за покупки, совершаемые непосредственно у партнеров этой авиакомпании, как в оффлайне, так и на их сайтах. Но для того, что воспользоваться этой возможностью, нужно заходить на сайт не по прямому адресу, а по так называемой реферальной ссылке, которая «говорит» продавцу, что вы пришли именно от «Аэрофлота».

Например, прямая ссылка на Booking.com выглядит так:
https://www.booking.com/

А вот ссылка от «Аэрофолота»:

https://sp.booking.com/?aid=378875
Если вы забронируете отель, начав поиск по этой ссылке, за каждый потраченный 1 доллар, «Аэрофлот» начислит вам 1 милю.

Вот еще несколько специальных ссылок на популярные ресурсы, за покупки на которых вам будут начисляться мили «Аэрофлота»:

2.

Клиентам банка Tinkoff – держателям «мильных» карт All Airlines мили начисляются за любые покупки. Однако тот же фокус, что с «Аэрофлотом», позволяет заработать гораздо больше миль, а в ряде случаев – получать солидный кэшбек «живыми» деньгами.

Для этого нужно бронировать отели и аренду автомобилей через сайт «Тиньков. Путешествия». Там же, в принципе, можно купить и авиабилеты, но это невыгодно: хитрый Тиньков просто перепродает их по конским ценам, к тому же убирает из поисковой выдачи самые выгодные предложения, которое не принесут «навара» самому банку. Операторы колл-центра неохотно, но признают этот факт.

Что же касается отелей и машин, в этом случае сайт «Тиньков. Путешествия» работает так же, как сайт «Аэрофлота» – перенаправляет на сайты «букинг.ком» и «ренталкарс.ком» по своим реферальным ссылкам. Притом цены остаются такими же, как по прямым ссылкам, зато в виде миль возвращается до 10% стоимости!

Аналогичные «плюшки» своим клиентам предлагает «Альфа-банк»: в нем тоже есть линейка карт для любителей путешествий и собственный портал бронирования.

3.

Особого внимания заслуживают «партнёрки» авиакомпаний с крупным ритейлом, проще говоря, с сетевыми супермаркетами. Согласитесь, летаем мы все-таки немного реже, чем покупаем продукты. Но если регулярно «затариваться» едой в таких магазинах как «Перекресток», «Карусель» или «Азбука вкуса», можно ощутимо пополнить свой «мильный» баланс.

В частности, баллы, накапливаемые на карту «Клуб Перекресток», можно обменивать на мили сразу нескольких авиакомпаний. Курс при этом будет таким:

  • «Аэрофлот»: 1200 баллов = 100 миль
  • «Уральские авиалинии»: 1200 баллов = 100 бонусов
  • S7 Airlines: 12 баллов = 1 миля.

В «Азбуке вкуса» накопленные баллы можно поменять только на мили «Аэрофлота», и курс при этом не очень привлекательный: 150 бонусов = 1 миля.

Смотрите также