Let’s travel together.

Ручная кладь для «Победы»: взять всё и не платить лишнего!

О драконовских правилах авиакомпании «Победа» наслышаны все, а многие сталкивались лично – при прохождении регистрации или даже во время посадки в самолёт. Если ваша ручная кладь вдруг не влезет в микроскопический калибратор «Победы» (такой, как на фото) – готовьтесь заплатить 50 евро (от 3500 рублей) за каждое место, в одну, разумеется, сторону. И это при том, что билет на самолет вполне может стоить дешевле… Да и на сайте этой авиакомпании цены за багаж, прямо скажем, не детские.

kalibrator

Но давайте разберёмся, такие ли уж драконовские эти правила и реально ли полететь «Победой» не с пустыми руками, купив билет по безбагажному тарифу?

Для начала небольшой урок математики.

Максимальные размеры ручной клади, которую разрешает взять с собой в салон «Победа» – 36 x 30 x 27 сантиметров (общий размер всех предметов). Важно, что это может быть не один предмет, а несколько. К примеру, ноутбук в отдельном чехле и небольшой рюкзак, хотя при таких жестких ограничениях таскать с собой еще и чехол от ноута – неразумное решение. И при этом «Победа» НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ вес ручной клади, что тоже «плюсик». Общий же объем ручной клади равен:

0,36 x 0,30 x 0,27 = 0,029 м3

Отлично, а теперь давайте посчитаем объем ручной клади для стандартного места «Аэрофлота»:

0,55 х 0,40 х 0,25 = 0,055 м3

Разница, на самом деле, не такая уж и большая. Особенно если учесть, что не меньше четверти этого объема «съедают» колеса, ручки и другие выступающие части чемодана, который вы купили в магазине как «сabin size» – то есть, соотвествующий стандартным размерам ручной клади.

Получается, что, если мы упакуем вещи для «Победы» в аккуратный тонкий, но прочный «кубик», подходящий по размерам к калибратору, то сможем взять с собой практически столько же вещей, сколько в «Аэрофлот»!

Сообразительные бизнесмены, конечно, быстро просекли фишку, и наладили производство сумок и рюкзаков под говорящим брендом PobedaBags. Цены начинаются от 490 руб. за самую простую сумку до 1540 руб. – за вполне приличный рюкзак, который потом вполне модно использовать как повседневный городской. Сравните с ценой, которую дерёт «Победа» за каждое место сверхгабаритной ручной клади, и вопросы отпадут сами собой.

Смотрите также