Let’s travel together.

«Русский ключ» от багажной тележки

Во многих аэропортах (и часто в супермаркетах) мира багажные тележки оборудованы специальными замками. Чтобы отстегнуть тележку от другой, нужно вставить в прорезь монету, а чтобы забрать монету, нужно, соответственно, вернуть тележку на место и пристегнуть её к последней в ряду.

То есть, это не плата за пользование тележкой, а своеобразный залог того, что вы самостоятельно вернёте её на специальную «парковку». Мудрое со стороны работников аэропорта решение: можно сэкономить на зарплатах специальных людей, которые раньше собирали тележки по всему аэропорту и прилегающей территории…

В европейских аэропортах прорезь замка тележек рассчитана, как правило, на монету достоинством 1 евро. Оставить её, согласитесь, обидно JПоэтому люди послушно везут пустые тележки к их «парковкам».

Но что делать, если вы только приземлились, скажем, в Париже, и монеты в 1 евро у вас попросту нет?

В этих случаях туриста из России может выручить родная 10-рублёвая монетка: по диаметру и толщине она точно такая же, как 1 евро.

Никакого мошенничества в этом нет: вы же не платите за услугу, а используете монету исключительно в качестве ключа. И потом, когда освободите тележку, разумеется, вернёте её на место, а монетку – в свой карман.

Вот только не пытайтесь проделать такой же фокус с автоматами по продаже воды, кофе и пр. Они, в отличие от тележек, прекрасно различают монеты, а полиция квалифицирует подобные действия как мошенничество!

Смотрите также