Let’s travel together.

Отели не в центре: дешевле, комфортнее, тише

В городах, которые считаются мировыми центрами туризма – Париж, Барселона, Прага, Рим и др. – есть одна закономерность. Чем ближе к историческому центру находится отель, тем он дороже и тем меньше соответствует заявленным «звёздам».

Это вполне объяснимо: гостиницы, выский спрос которым обеспечивает, в первую очередь, локация, не особо «парятся» насчет качества услуг. Им ведь не надо бороться за каждого клиента…

А вот у отелей, расположенных за пределами условной 20-минутной зоны от центра, как правило нет безотказных «агентов по продажам» в виде расположенных по соседству достопримечательностей. И им, бедным, как француженкам в известной поговорке, приходится стараться, чтобы быть хорошими (“Pour être belle il fautsouffrir”).

Поэтому «трёшка» на окраине вполне может отвечать уровню добротной «четвёрки», и кроме того – а это важно! – по ночам вы сможете спокойно высыпаться, а не наслаждаться звуками города, который never sleep.

Чтобы выбрать отель не в центре, и при этом не испытывать существенных неудобств, достаточно следовать нескольким правилам.

  1. Транспортная доступность. В идеале рядом с отелем должно быть метро, ну, или хотя бы автобусная остановка в радиусе 300 метров.
  2. Поинтересуйтесь также ценами на такси. Возможно, разница в цене между отелем центре и таким же, но на окраине, позволит вам передвигаться по городу с максимальным комфортом.
  3. Завтраки – в отеле на окраине они должны быть хорошими, и по умолчанию включены в цену проживания. Поскольку найти кафешку по соседству не так просто, как в центре.
  4. Удаленность от аэропорта. Уже если мы согласились на компромисс, логично выбрать отель в том районе, который ближе к аэропорту, чем ехать на другой конец города.

Ну, и ко всем прочему, в отелях на окраине часто бывают доступными такие «плюшки», как СПА, бассейн, тренажерный зал, бесплатная парковка… Просто потому, что там для этого есть место, которое в старом городе ценится на вес золота.

Смотрите также